MIMOSA D’OEUF AU THON, MIKADO DE RADIS

Pour 6 personnes

  • 12 œufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe rase de moutarde forte
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl d’huile de sésame grillé
  • 125 gr de thon au naturel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • ¼ botte de ciboulette
  • ¼ botte de radis rouge long
  • ¼ de radis noir
  • Fleur de sel
  • Poivre mignonette

Oeufs

Cuire les œufs durs
Refroidir, écaler puis couper en 2 dans la longueur
Séparer les jaunes des blancs

Nettoyer les radis puis tailler les en fines lanières
Couper la ciboulette en bâtonnets de 3 cm

Farce mimosa

Confectionner une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, 2 pincées de sel fin, l’huile de tournesol, l’huile de sésame
Mélanger à la fourchette le thon égoutté, les jaunes d’oeuf , le vinaigre de xérès puis ajouter de la mayonnaise de manière à obtenir une consistance souple

Finition

Remplir les moitiés de blancs d’oeuf cuits avec la farce mimosa
Répartir sur le dessus les lanières de radis et les bâtonnets de ciboulette
Saupoudrer de fleur de sel et de poivre mignonette

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