PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUES

Pour 6 personnes

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée sel fin
  • 160 gr sucre semoule
  • 160 gr sucre glace
  • 1 ananas petit
  • 2 mangues
  • 2 papaye
  • 8 fruits de la passion
  • 1 grenade
  • 25 cl de crème liquide (30% de mat. Grasse)
  • 50 gr sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Meringue

Mettre dans le bol d’un batteur-mélangeur, muni d’un fouet, les blancs d’oeufs, le sel fin et le sucre semoule et monter les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’une texture bien ferme puis à l’aide d’une maryse, incorporer délicatement le sucre glace. Remplir une poche plastique avec ce mélange puis coucher sur une feuille de cuisson en sylicone ou sulfurisé, la meringue en longs bâtonnets de 1 cm de diamètre et 5 cm de long.
Enfourner à 90°c pendant 1h30 à 2h.
Une fois refroidies, les meringues doivent être séches et craquantes
Réserver dans une boîte hermétique

Chantilly

Mettre dans le bol d’un batteur-mélangeur, muni d’un fouet, la crème liquide, le sucre glace et la gousse de vanille fendue-grattée puis monter le tout en chantilly bien ferme.
Réserver au frigo

Fruits exotiques

Eplucher et tailler l’ananas, les mangues et la papaye en quartiers réguliers
Couper en 2 la grenade puis récupérer les graines
Couper en 2 les fruits de la passion et récupérer les graines que vous mettrez dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Arrêter lorsque la consistance commence à devenir gélatineuse. Laisser refroidir à température ambiante

Finition

Répartisser la créme chantilly dans les assiettes puis ajouter les fruits coupés, les graines de fruits de la passion et déposer les bâtonnets de meringue

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